全部文章產業資訊 台南新化果菜市場估2020年完工!邀請荷蘭知名團隊MVRDV操刀

2019-03-11by calife

台南新化果菜市場估計2020年完工|台南建商連建建設

台南新化果菜市場全新改造,請來荷蘭最具影響力之一的團隊MVRDV操刀,預計2020年完工。綠意盎然的屋頂設計、柔和起伏的梯田景觀,將帶給台南更多元的國際級建築設計。

 

台南新化果菜市場,採國際建築設計

重新遷建的果菜市場邀請荷蘭國際團隊操刀打造,希望能夠擺脫以往果菜市場髒髒舊舊的觀念,設計稿一出爐就引起相當大的討論,讓人驚呼「這真的是市場嗎?」。選定市道南175線道旁做為新址,且鄰近國3、國8及台20線,交通往來更便利。

運用大量的綠色植物點綴屋頂,並運用和諧起伏的外觀設計,擺脫以往房子就該方方正正的窠臼,帶給了台灣民眾全新的建築概念。新市場高達4層樓,展現新穎田園風格,市場也將建置功能齊全的冷藏設施,未來有望成為南台灣具代表性的果菜批發市場。

台南新化果菜市場估計2020年完工|台南建商連建建設

台南新化果菜市場估計2020年完工|台南建商連建建設

預計2020年完工,重新定義果菜市場新美學

該新穎建築不只外觀特別,功能性更是十足。台南市農業年產值623.8億元,排名全台第3,市府農業局為因應現有新化果菜市場空間不敷使用等諸多問題,於2013年起推動遷建計畫,選定在市道南175線道旁的新址,鄰近國3、國8及台20線,預計2020年完工。

正式啟用後將成為南台灣重要果菜批發市場,完工營運後年交易量可望由5萬公噸增加至8萬公噸,可說是外觀與內在兼具呢!

台南新化果菜市場估計2020年完工|台南建商連建建設

 

MVRDV建築事務所,荷蘭最具影響力的團隊之一

MVRDV創建於1991年,雖然團隊年輕但來頭卻不小,雖然作品不多,但跳脫俗套的前衛設計讓他們的作品在國際建築界受到廣泛的關注。如荷蘭Market Hall鹿特丹市集、韓國首爾Chungha大樓都是他們的作品,順帶一提,台南海安路的景觀規劃也有他們的參與哦!

MVRDV對於社會與城市發展有著極大的關注,特別是「垂直化的空間感」更是他們的拿手絕學,以垂直形式的公園、住宅、牧場交疊的立體架構,完全呈現了他們對於未來城市的前衛想像。

台南新化果菜市場估計2020年完工|台南建商連建建設

上圖為荷蘭Market Hall鹿特丹市集,遠看非常的壯觀、絢麗。

台南新化果菜市場估計2020年完工|台南建商連建建設

上圖為韓國首爾Chungha大樓,用色前衛新穎,不對稱外觀挑戰民眾對建築的視覺想像。

 

更多連建建設的最新建案

連建建設的歷年作品在建案實績

歡迎追蹤連建建設的facebook粉絲專頁

https://www.calife.com.tw/wp-content/uploads/2018/06/連建建設機構橫2-320x47.png
關於連建

蓋自己理想中的房子,這是建築人無上的使命。
因時因地因人制宜,珍重土地,敬愛生命,樂在生活。

將根系深深扎入土壤,昂首迎向陽光。
為台南的城市風貌增添一抹又一抹的美好。

聯絡我們
地點:701台南市東區長東街71號
專頁:連建建設
電話:06-3361599
信箱:ca300158adm@gmail.com
https://www.calife.com.tw/wp-content/uploads/2018/06/DSC_3251a-3.jpg