fbpx
 

全部文章品牌思維美好的對待|連建建設機構

2019-03-26by calife

台南安南區九份子建案連建拾穗2|台南建商連建建設

我們是如何看待「飲食」一事?

德國哲學家康德,中年成名後曾天天在家擺桌請客吃飯,這是為了追求「最高道德兼自然之善」,他心目中的最高幸福。「自然之善」即飲食吃飯,「最高道德」是指不帶功利性,可增長智慧,具啟發的談話。

飲食文化名人王宣一的名著《家宴與國宴》,其內容可說是王家的宴客美學,是一場場認真請客,一個家庭認真對待日常的文化滋味。王宣一說:「親朋好友所記得的母親的家宴國宴,不只是菜色,還有那一種歡樂、愉快、溫馨的氣氛。那種氣氛,一直讓我們家庭延續著成為朋友親戚的精神中心。」

 

台南安南區九份子建案連建拾穗2|台南建商連建建設

這是一種很迷人的氛圍。

時代改變,為了拚經濟,大部分的雙薪家庭忙碌異常。別說認真煮頓飯了,有時連從容進餐也不易,煮飯成為主中饋者的煩惱壓力。加上前有電視,後有電腦,現在則有手機的干擾,人人皆成低頭族,我們的視線又被綁架了。家人朋友即使同桌共食,我看到了你的人,但你的心卻缺席了。

 

台南安南區九份子建案連建拾穗|台南建商連建建設

那麼,如何把心找回來?

一個家庭最核心的位置,不是客廳,不是臥室,而是餐廳廚房。說來奇妙,通往人心的捷徑,是胃。美酒佳餚當前,話多了,心也打開了。現代生活外食便利,但再便利的生活,也取代不了家人一起備餐參與的快樂,餐桌上彼此心靈交流的溫暖滿足。現在的好宅,幾乎都設置了現代化,好用又時尚的廚房設備。說準備「家宴」或許為難,但稍具巧思,善用工具,不論餐食或點心,咖啡調酒,就算我們「傻瓜」,但廚房很「聰明」,一樣能幫我們經營家庭生活,為人際關係增加溫度與厚度。

詹宏志在《家宴與國宴》序說:「我真心真情,盡我所能所有,希望你得到一個美好的對待,回家也津津樂道,不會輕易忘懷。」是的,家人,朋友,認真對待,還有什麼比這更棒的事!

 

更多連建建設的最新建案

連建建設的歷年作品在建案實績

歡迎追蹤連建建設的facebook粉絲專頁

https://www.calife.com.tw/wp-content/uploads/2018/06/連建建設機構橫2-320x47.png
關於連建

蓋自己理想中的房子,這是建築人無上的使命。
因時因地因人制宜,珍重土地,敬愛生命,樂在生活。

將根系深深扎入土壤,昂首迎向陽光。
為台南的城市風貌增添一抹又一抹的美好。

聯絡我們
地點:701台南市東區長東街71號
專頁:連建建設
電話:06-3361599
信箱:ca300158adm@gmail.com
https://www.calife.com.tw/wp-content/uploads/2018/06/DSC_3251a-3.jpg