fbpx
 

全部文章品牌思維設計理念簡約,卻不簡單的連建設計思維|連建建設機構

2019-05-26by calife

台南永康區建案《連建永強》|台南建商連建建設

簡約,而不簡單

現代生活逐漸從物質取向轉變為心靈取向,慢慢地從以往堆砌高貴裝飾的形式,改為主張減少多餘、簡潔明快的設計風格。開始重視室內空間的使用效率,強調室內功能明確區分,以及家具布置與各空間密切配合,並在色彩和造型上追求和諧與居住舒適度。

台南安平區建案《連建金華》|台南建商連建建設

追求心靈層次

簡約並不是一味的簡化所有要素,而是更高層次的設計展現。在外觀方面,我們如何創造簡素優雅而不乏味的建築;在室內設計方面,則運用有限空間結合功能與友善的視覺感受。

為了追求更深度的心靈層次,在空間上所運用的材料、設計技術需要更為精確。用簡約的手法進行創造,需要設計師更高的設計素養與實踐經驗,深入生活、反覆思考、仔細推敲、精心提煉,運用最少的設計語言,表達出最深的設計內涵。

現代簡約設計的最高境界,即是「刪繁就簡,去偽存真」。在滿足功能需要的前提下,將空間、人及物進行合理精緻的組合,用最洗鍊的筆觸,描繪出最豐富動人的空間效果。

台南安南區九份子建案 《連建拾穗 1期》|台南建商連建建設

少即是多,多即是少

如果我們覺得生活不缺乏任何物質需求,卻感受不到屬於自家的獨特氣質與品味,那麼也許是我們擁有太多東西了。走出過度堆砌的束縛,從繁瑣中解救出來,也許我們能夠從簡約之中重新體會生活的精緻。

 

更多連建建設的最新建案

連建建設的歷年作品在建案實績

歡迎追蹤連建建設的facebook粉絲專頁

 

https://www.calife.com.tw/wp-content/uploads/2018/06/連建建設機構橫2-320x47.png
關於連建

蓋自己理想中的房子,這是建築人無上的使命。
因時因地因人制宜,珍重土地,敬愛生命,樂在生活。

將根系深深扎入土壤,昂首迎向陽光。
為台南的城市風貌增添一抹又一抹的美好。

聯絡我們
地點:701台南市東區長東街71號
專頁:連建建設
電話:06-3361599
信箱:ca300158adm@gmail.com
https://www.calife.com.tw/wp-content/uploads/2018/06/DSC_3251a-3.jpg