全部文章品牌思維種樹的男人 | 連建建設機構

2019-05-01by calife

台南東區建案連建自由|台南建商連建建設

常希望台南能多種點樹。

讓想像穿越綠色隧道,佳木秀而繁蔭。春天吐露新綠,夏日獻出濃蔭,秋冬隨風搖曳翻飛的枝葉,與海濤呼應。

綠樹的療癒,其清新使人恬靜,建築物因綠樹環繞掩映,使整個城市的線條柔和,不再冷漠僵硬!

台南安南區九份子建案連建拾穗2|台南建商連建建設

有一則普羅旺斯的綠色奇蹟故事是這樣的:

《種樹的男人》是法國當代作家,尚‧紀沃諾的短篇小說,是一則關於種植希望和幸福的故事。

在法國的普羅旺斯地區,一個孤獨的牧羊人,將內心深處對家人的思念,轉化成對大自然的關懷與大愛,將餘生投入造林的工作。這裡原是乾旱破敗的荒蕪之地,他發現這土地漸走向死亡,是因為缺乏樹木。男人每日種下一百粒橡實,持續了三十餘年。

種樹成為森林,森林涵養了水源,水源帶來生命。這地區的人們原本因環境的惡劣,性情澆薄,生活掙扎得不到舒緩,此地幾成廢墟。然而因為森林使得生機再現,郊外閃亮著健康昌盛,村莊被重建,人們從昂貴的平地來此定居,他們的生命被這溫柔的環境改變。

種樹的男人把沙漠變成迦南地。

多麼的不可思議!綠樹改變了環境,環境改變了性情,性情改變了生活!

台南建案大可居|台南建商連建建設

連建建設也希望做個像「種樹的男人」這樣有意義的人

對土地的愛,對環境的責任,對美與建築文化藝術的堅持,堅持蓋一棟好宅,因一棟好宅,種了環境的善因,就吸引來更多的好宅好景好性情的善果。
美善存,醜惡就隱遁了!

 

*法國當代最著名的暢銷小說
*普羅旺斯的綠色奇蹟
*傳述對大自然關愛的雋永之作

台南建案大可居|台南建商連建建設

更多連建建設的最新建案

連建建設的歷年作品在建案實績

歡迎追蹤連建建設的facebook粉絲專頁

https://www.calife.com.tw/wp-content/uploads/2018/06/連建建設機構橫2-320x47.png
關於連建

蓋自己理想中的房子,這是建築人無上的使命。
因時因地因人制宜,珍重土地,敬愛生命,樂在生活。

將根系深深扎入土壤,昂首迎向陽光。
為台南的城市風貌增添一抹又一抹的美好。

聯絡我們
地點:701台南市東區長東街71號
專頁:連建建設
電話:06-3361599
信箱:ca300158adm@gmail.com
https://www.calife.com.tw/wp-content/uploads/2018/06/DSC_3251a-3.jpg