fbpx
 

全部文章品牌思維設計理念為什麼我們在乎空間設計:人的一生,多數時間是在室內度過的。|連建建設機構

2019-05-31by calife

你有想過一生中會在室內待多久時間嗎?

人的一生大部分時間處於室內,也因此室內設計的成果會間接影響人的生活。當人到每一個不同的環境時,生活著實被環境影響著,換言之,人所選擇的環境正左右著你的生活。

室內空間並非以「美」為主要設計因素,需結合人因互動概念,例如人類的舒適性、安全性、健康、社交需求等等。以往的環境著重提供一個遮風避雨的單純環境,現代社會更在乎人們的心理精神層面。

台南北區建案《連建築寬》|台南建商連建建設

人因導向的設計

從符合人類心理需求的前提下出發,結合當地環境狀態、使用者機能需求等,創造適合人類久居的室內環境。人因導向的室內設計,把「創造滿足人們物質和精神生活需要的室內環境」作為室內設計的目的,即以人為本,從人的生活角度出發,打造讓人的生活更加美好的室內環境。

台南北區建案《連建築寬》|台南建商連建建設

人所處的環境都是一種選擇

每一次選擇的環境,都像是一種「投資」。如果每一次都是選擇不合適的環境,生活品質會持續下降,相反地,如果能盡可能選擇友善的環境,就能夠幫助自己體驗更美好的生活。

建築大師-普拉特納曾說:「室內設計比建築物設計要困難得多」,這是因為在室內必須更多人打交道,研究人們的心理因素,以及如何能使他們感到舒適。經驗證明,這比同結構、建築體系打交道要費心得多,也要求有更加專門的訓練。」

台南安南區九份子建案《連建拾穗》|台南建商連建建設

提供有意義的室內設計

連建作為建築建設,須把「提供令人美好的環境」作為使命,成為人們讓生活品質提升的選擇。如果能夠透過設計,讓建築從外觀視覺上與環境共同和諧,並室內環境提供人們安全感、舒適性以及穩定的社交生活品質,那麼我們就不會愧對這塊土地,並且透過每一次建設,傳達更有意義、價值的生活選擇理念。

更多連建建設的最新建案

連建建設的歷年作品在建案實績

歡迎追蹤連建建設的facebook粉絲專頁

https://www.calife.com.tw/wp-content/uploads/2018/06/連建建設機構橫2-320x47.png
關於連建

蓋自己理想中的房子,這是建築人無上的使命。
因時因地因人制宜,珍重土地,敬愛生命,樂在生活。

將根系深深扎入土壤,昂首迎向陽光。
為台南的城市風貌增添一抹又一抹的美好。

聯絡我們
地點:701台南市東區長東街71號
專頁:連建建設
電話:06-3361599
信箱:ca300158adm@gmail.com
https://www.calife.com.tw/wp-content/uploads/2018/06/DSC_3251a-3.jpg