全部文章產業資訊 九份子重劃區,為何成為台南房市新寵兒?

2019-05-02by calife

台南安南區九份子建案連建拾穗|台南建商連建建設

九份子重劃區自2018年起成為台南最被矚目的重劃區,各建設無不積極爭取,許多買家也爭相詢問。歷經市政府6年整頓、耗資12億元。總開發面積達101.76公頃,這5項讓九份子登上台南最熱重劃區。

九份子重劃區位於安南區靠近北區側

九份子重劃區位置|台南建商連建建設

九份子重劃區位於台南市安南區,靠近市區精華區域,同時擁有便利的交通。鬧中取靜,能夠快速通達市區,卻又能夠避開塞車、人群擁擠的都市現象,享受自然綠意的風光,是九份子備受關注的重要原因。那麼九份子為什麼會快速崛起呢?我們整理了5項重點:

台南安南區九份子建案《連建拾穗》|台南建商連建建設

一、台江內海的豐富歷史生態

在百年之前,是台江內海的一部分,清領時期眾多文人雅士們所稱頌的「台灣八景」中的「安平晚渡」、「沙鯤漁火」、「鹿耳春潮」、「赤崁觀海」、「台江夕照」五景,便是描述台江內海的美麗景致。

九份子重劃區最重要的整頓目標,是保留當地生態,並注入人文。導入「生態棲地營造」的觀念,透過建設水景蓄洪生態池、散步步道、自行車車道、公園綠地、綠能道路…等方式,讓重劃區與原有的綠水地貌共榮,並在公共空間中進行適當棲地營造,創造池中生態島、候鳥庇護區…等生物棲息地,讓九份子能夠維持完整的生態棲息地。

二、重要的自然生態保育區

九份子重劃區開發案會受到業界的關注,主要是因為九份子重劃區左側就是著名的保育類動物-黑面琵鷺保護區、紅樹林保護區的敏感生態區域,在過去又有相當著名的安平古堡文化園區、安平港、渡船碼頭,所以市政府決定把從前是大片漁塭地及農地的九份子重劃區,規劃為結合生態景觀的親水性優質社區,全區採低密度開發,不只是台南市更是台灣第一個低碳示範社區。

三、建立蓄洪池、抽水站

九份子重劃區位於安南區,原為魚塭,暴雨期間具有臨時滯洪功能,為避免市地重劃工程開發後,因滯洪面積減少,造成鄰近區域淹水風險提高,除設有中央滯洪渠道,吸納周邊區域雨水逕流外,為提高防洪標準,同時因應鹽水溪100年防洪頻率洪水位,將於重劃區內中央滯洪渠道南側設置抽水站,以有效降低重劃區及周邊區域淹水風險。

重劃區內的中央帶狀綠水公園,不只優雅美麗,同時擁有滯洪功能,預估約可容納十四萬立方公尺的滯洪量。將功能結合生態,進而保持自然的完整性。

 

台南九份子重劃區建案-連建拾穗|台南建商連建建設

四、建設須符合「低碳綠能」

「綠能」是該區域最重要的示範指標,市府設有嚴格規範。

依據九份子重劃區法規,申請建築執照時必須規劃每月產能3K瓦的太陽能裝置。為了延續綠水生態的發展特性,九份子重劃區內除了一般民眾自建的私有住宅須符合規定,其它大型建案推廣包含集合式住宅都必須符合建築銀級綠標章,公共設施更必須符合鑽石級綠建築標章。

九份子重劃區相當重視「綠」的空間規劃,所以有相當高的綠覆比例規定,如住宅用地綠覆率至少有30%、校園用地綠覆率則達50%。

五、融入現代化的低碳環保設計

除了上述的高綠覆比例外,這裡也設有相當多處的生態公園、自行車及散步步道等等。如果有來到重劃區內走走,會發現這裡的車道都是一線道,較窄的路寬,是希望大家可以車速放慢,甚至減少車流,創造更多的行人及自行車生活型態。除此之外,也有許多保護生態的設計巧思藏在這裡。

例如:
道路採用多孔隙的透水鋪面,能有效降低行車噪音及雨天行車時路面的水花噴濺,確保行車安全;
公一公園中設置的「太陽能涼亭」,能夠產生電力回饋給台灣電力公司供電線路;
九份子重劃區的景觀工程所配設的路燈、景觀燈等照明設施都採用LED照明,便是為了大量節省能源開支。

不只有節省電費,更鼓勵市民降低汽機車輛使用,有效達到降低整體排碳量的目的。

 

台南九份子重劃區建案連建拾穗為安南區建案新地標|台南建商連建建設

《連建建設》是九份子首座低碳光電社區

台南建商連建建設全新完工的《連建拾穗》二十戶透天建案,是九份子重劃區內首座光電社區,也是第一個建案,綠覆率高達60%,戶戶設置太陽能板,發電全額回售台電,每戶每月售電所得約1800至2800元,並配合住宅「前後院退縮」以及適度的造型挑空,引自然風調節室溫,減少空調耗能,達到綠建築典範。

《連建拾穗》一案落實重劃區規範,與政府政策攜手樹立九份子低碳願景。連建建設協理張芊玉表示,統一規劃的太陽能板,係依據九份子重劃區法規,申請建築執照時必須規劃每月產能3K瓦的太陽能裝置,日後住戶將電能回售台電,每月可收回一千八百至二千八百元。

連建在規劃太陽能板時,選用功率較高且符合法規要求的產能規格,以確保住戶在最大範圍內得到完整方正便於使用的五樓露台,但是該公司也期許自己會更加努力,讓屋突上方的太陽能板不僅整齊統一,更要再提升美感。

建案介紹:台南九份子透天建案連建拾穗

 

更多連建建設的最新建案

連建建設的歷年作品在建案實績

歡迎追蹤連建建設的facebook粉絲專頁

 

https://www.calife.com.tw/wp-content/uploads/2018/06/連建建設機構橫2-320x47.png
關於連建

蓋自己理想中的房子,這是建築人無上的使命。
因時因地因人制宜,珍重土地,敬愛生命,樂在生活。

將根系深深扎入土壤,昂首迎向陽光。
為台南的城市風貌增添一抹又一抹的美好。

聯絡我們
地點:701台南市東區長東街71號
專頁:連建建設
電話:06-3361599
信箱:ca300158adm@gmail.com
https://www.calife.com.tw/wp-content/uploads/2018/06/DSC_3251a-3.jpg