全部文章品牌思維設計理念 連建思維:好的採光,讓身心更健康、生活更和諧

2019-05-18by calife

台南北區建案《連建築寬》|台南建商連建建設

連建思維:好的採光,讓身心更健康、生活更和諧

研究發現,若長期待在採光不足的區域,會導致人們情緒低落,甚至會影響身體健康。空間的採光掌控了人的生理、心理的狀態,透過建築設計引入良好的採光,能夠提供人們好的物質生活與精神生活。如何在有限的土地,創造寬廣的空間、十足的採光感受是我們建築設計的主要課題。

台南北區建案《連建築寬》|台南建商連建建設

現代設計:落實於空間的採光、色彩、材質

空間中只有日光燈是不夠的,日光燈提供了亮度卻無法取代自然光所能提供的生物機能。將自然光引入室內空間,不僅是為了滿足人們視覺的需要,更提供了滿足人們心理需求的環境氛圍與生物機能。從空間位置的安排、窗戶的開窗方向與大小、色彩與材質選擇…等等,處處是細微而重要的學問。

被稱為建築界的哲學家的建築大師-路易斯康(Louis Kahn)也曾說:「對我來說,光是有情感的,它產生可與人合一的領域,將人與永恆聯繫在一起。他可以創造一種形,這種形是用一般造型手段無法獲得的。」表示採光的建築設計,不僅是藝術,更是科學。

台南安南區九份子建案《連建拾穗》|台南建商連建建設

適當的採光,才能創造和諧

好的採光,不代表是擺放大面積的落地窗,而是根據地理位置的採光方向,分配的窗戶位置、數量、開窗大小都是影響採光的重要因素。採光過度會太刺眼,採光太少則顯得黯淡,另外是否為直射光、偏射光?客廳是否會反射影響作息?都是需要考慮的因素。

台南安平區建案《連建金華》|台南建商連建建設

台南永康區建案《連建永強》|台南建商連建建設

 

更多連建建設的最新建案

連建建設的歷年作品在建案實績

歡迎追蹤連建建設的facebook粉絲專頁

https://www.calife.com.tw/wp-content/uploads/2018/06/連建建設機構橫2-320x47.png
關於連建

蓋自己理想中的房子,這是建築人無上的使命。
因時因地因人制宜,珍重土地,敬愛生命,樂在生活。

將根系深深扎入土壤,昂首迎向陽光。
為台南的城市風貌增添一抹又一抹的美好。

聯絡我們
地點:701台南市東區長東街71號
專頁:連建建設
電話:06-3361599
信箱:ca300158adm@gmail.com
https://www.calife.com.tw/wp-content/uploads/2018/06/DSC_3251a-3.jpg