全部文章品牌思維散步之必要 | 連建建設機構

2019-02-25by calife

說到台南散步,自然讓人聯想到中西區。

具歷史感的曲堂巷弄,各式懷舊復古的飲食什物,文青創意的進駐,經由網路行銷,讓紅男綠女絡繹於途,打卡拍照,摩肩擦踵,熱鬧得讓人目眩神搖。

這是觀光的城市,感官的台南。

 

台南北區建案《春上光樹》|台南建商連建建設

我們是否嚮往另一種散步,知性的,生活的,有心靈層次的台南?

是不是有些東西是在走路時才感受得到,讓人在內心重新發現自己,聽見自己的聲音?走路緩慢的步調,才能使人靜觀自得。人閑,才能聞聞嗅嗅,感知桂花的飄落,才聽得見松風!

散步之必要,是在身體的動與靈魂的靜之間沉澱思緒;讓人與自然,身體與心靈進行無聲的對話。

德國哲學家康德因為散步,在海德堡有條走出了名的「哲學之道」;日本京都就琵琶湖疏水渠所成的步道,哲學家西田幾多郎走出了一條「哲學小徑」。款款飄落下著櫻花雨,平靜,滿足,與大自然合而為一。

走路,不必然是「哲學行動」,它確是一種心靈經驗。當我們安步當車時,腦中可以跳出奇思異想,冒出創意火花,企劃提交,解決方案。惱人的人際關係,此刻也還諸天地吧。抑或,只是靜靜的,迎渡頭落日,說彩霞滿天。

台南,是台灣的「小京都」,春日正好,來九份子安居樂活,來連建拾穗賞屋走春,體會台南另一種散步,之必要。

連建拾穗|台南九份子重劃區|九份子建案|台南建案|台南建商

https://www.calife.com.tw/wp-content/uploads/2018/06/連建建設機構橫2-320x47.png
關於連建

蓋自己理想中的房子,這是建築人無上的使命。
因時因地因人制宜,珍重土地,敬愛生命,樂在生活。

將根系深深扎入土壤,昂首迎向陽光。
為台南的城市風貌增添一抹又一抹的美好。

聯絡我們
地點:701台南市東區長東街71號
專頁:連建建設
電話:06-3361599
信箱:ca300158adm@gmail.com
https://www.calife.com.tw/wp-content/uploads/2018/06/DSC_3251a-3.jpg