fbpx
 

全部文章品牌思維設計理念連建思維:讓平凡生活更加豐富的3大設計重點|連建建設機構

2019-06-12by calife

台南永康區建案《連建永強》|台南建商連建建設

生活難免乏味,在日常環境中添增一些點綴,能夠讓生活充滿更多樂趣。同樣的一棟建築,如何讓它產生新鮮事呢?

也許透過設計,讓建築與四季、陽光、黑夜、人們互動,產生出更多樣化的視覺感受。

戶外視覺從建築外觀上給予豐富表現,並配合當地的自然環境,結合景觀創造和諧感受,讓建築能夠更多方面地與天、地、綠意互動,如此即使是一棟相同外貌的建築,也不讓人感到疲乏。

台南永康區建案《連建永強》|台南建商連建建設

室內設計的好壞更是差異甚大,人們大部分時間待於室內,室內的功能設計完全影響了人們的生活體驗。

好的設計提供了美好的體會,壞的設計影響人的情緒甚至健康。

 

從多年的設計經驗,連建整理了3大設計重點:

台南北區建案《大可居2》|台南建商連建建設

一、光影:

好的規劃能夠為讓建築隨光線起舞,更能為室內帶來更多的陽光,並擁有更寬廣的美景視野。從開窗位置、方向、大小,到隔間規劃、方位等等,都是陽光引入的關鍵。從四季到每日太陽起落,光影的變換,可以使室內變得更加的豐富多彩,給人多種不同的感受。

台南北區建案《春上光樹》|台南建商連建建設

二、空間:

建築設計中的基本要素就是合理的規劃空間,如何提供功能性的同時並保持空間的美麗與優雅,是每一個設計師的重要課題。不能一味因為「每」而犧牲空間功能性,這樣是虛幻的。

現代設計更講究從設計上提供生活機能也更在乎家庭情感交流,藉著設計創造好的動線、健康的陽光、合適的空間尺度,讓人們更樂於團聚、交流,更重要的是,這樣對人們的身心靈都充滿正向意義。

三、色彩:

色彩不僅是對環境的共融性產生影響,同時也影響我們的情緒與心理。從建築外觀上講求豐富與和諧並存的顏色搭配,室內則以人們情緒穩定為主要訴求。

多樣的色彩激發人們產生創意,更多的靈感則幫助人們更加豐富生活。色彩的選擇通常搭配環境、四季、與日常光影角度位置等等進行考量,讓空間隨時間能夠推演出更多層次的色彩質感。

台南北區建案《大可居2》|台南建商連建建設

更多連建建設的最新建案

連建建設的歷年作品在建案實績

歡迎追蹤連建建設的facebook粉絲專頁

https://www.calife.com.tw/wp-content/uploads/2018/06/連建建設機構橫2-320x47.png
關於連建

蓋自己理想中的房子,這是建築人無上的使命。
因時因地因人制宜,珍重土地,敬愛生命,樂在生活。

將根系深深扎入土壤,昂首迎向陽光。
為台南的城市風貌增添一抹又一抹的美好。

聯絡我們
地點:701台南市東區長東街71號
專頁:連建建設
電話:06-3361599
信箱:ca300158adm@gmail.com
https://www.calife.com.tw/wp-content/uploads/2018/06/DSC_3251a-3.jpg